zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.08.2021

Иркутская таможня: в 1 полугодии 2021 года на экспорт отгружено 4,5 млн кубометров лесоматериалов

Одной из приоритетных задач Иркутской таможни в 1 полугодии 2021 года оставался фактический таможенный контроль леса и лесоматериалов, отгружаемых на экспорт с территории Иркутской области.

За отчетный период общий объем отгрузки экспортируемых лесоматериалов составил 4 млн. 483 тыс. кубометров (на 7,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). Из них: пиломатериалов — 3,5 млн. кубометров (77,7% от общего объема отгрузок), круглого леса — 998 тыс. кубометров (22,3%).»По итогам полугодия на долю древесины, отгруженной на экспорт из Иркутской области, пришлось 55 % от общего объема экспорта леса Сибирского Федерального округа», — отметил исполняющий обязанности начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев.

Снижение общих объемов отгрузки экспортируемых лесоматериалов в регионе деятельности Иркутской таможни за январь — июнь 2021 года произошло, в основном, за счет снижения на 9,3% к аналогичному периоду прошлого года отгрузок пиломатериалов, тогда как объем отгрузок круглого леса по сравнению с 1 полугодием 2020 года снизился незначительно — на 1,7%.
Для повышения эффективности фактического таможенного контроля количество проведенных Иркутской таможней досмотров за отчетный период в отношении экспортируемого леса и лесоматериалов к аналогичному периоду 2020 года увеличилось на 34,5%.

Количество выявленных иркутскими таможенниками правонарушений при контроле экспорта лесоматериалов к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 29,6% и составило 740 дел об административных правонарушениях. При этом 667 выявленных правонарушений связаны с недекларированием либо недостоверным декларированием лесоматериалов. Кроме того, 341 дело об административных правонарушениях возбуждено по фактам вывоза грубо окантованной древесины, выдаваемой за пиломатериал.

Общая сумма назначенных Иркутской таможней штрафов по выявленным правонарушениям в сфере лесоэкспорта составила свыше 17 млн. рублей (взыскано 15,8 млн. рублей).
Также, в январе-июне 2021 года Иркутской таможней на канале экспорта леса возбуждено 15 уголовных дел (1 полугодие 2020 г.- 10 уголовных дел).

Мероприятия по выявлению преступлений, проводились, в том числе, во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД, ФСБ, прокуратуры, Следственного управления на транспорте СК РФ.

Из общего количества возбужденных уголовных дел, 14 дел возбуждены по факту контрабанды круглого леса и пиломатериалов по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ; 1 уголовное дело — по факту контрабанды леса организованной преступной группой по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ.

Общий объем незаконно перемещенных лесоматериалов в Китай и Узбекистан по данным уголовным делам составил более 26,2 тыс. кубометров стоимостью 139,7 млн. рублей.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты