zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.08.2021

В ЕАЭС определены условия производства сельхозтракторов и автомобилей для участия в госзакупках

Правила определения страны происхождения промышленных товаров для целей госзакупок (СПТ) дополнены условиями производства по спецмашиностроению (сельхозтракторам) и автомобилестроению. Об этом в ходе Евразийского межправительственного совета 19 августа в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) сообщил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Арман Шаккалиев.

В соответствии с поручением ЕМПС от 4 декабря 2020 года № 18 Комиссия по итогам работы с уполномоченными органами и бизнесом государств Евразийского экономического союза приняла условия производства по товарам двух отраслей – «автомобилестроения» и «спецмашиностроения». Кроме того, дополнительно согласованы и включены в Правила СПТ условия производства двух видов свинцовых аккумуляторов по отрасли «энергетическое машиностроение, электротехническая и кабельная промышленность». В соответствии с правилами при выполнении этих условий товар будет считаться произведенным в ЕАЭС.

«При разработке условий производства ключевым элементом наравне с обеспечением доступа на рынок госзакупок стала кооперация, развитие в государствах взаимодополняемых производственных цепочек», – прокомментировал Арман Шаккалиев.

Напомним, что для реализации Правил СПТ Комиссия с апреля запустила собственный информационный ресурс – цифровой евразийский реестр промышленных товаров. Он размещен на сайте ЕЭК и включает в себя на сегодня более чем 3,6 тысячи товаров тридцати двух производителей.

Для разъяснения процедур включения сведений в евразийский реестр блок по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК в рамках общественных приемных проводит вебинары и онлайн-уроки для представителей бизнеса стран ЕАЭС https://eec.eaeunion.org/comission/direction/caa/public_reception/.

На основании предложений сторон Комиссия сформировала сводный перечень продукции, по которому совместно с представителями профильных госорганов, бизнес-ассоциаций и производителей стран ЕАЭС будут проработаны общие условия производства для более чем двухсот товарных позиций.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты