zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.08.2021

Экспорт Петербурга за рубеж практически сравнялся с допандемийным годом

За полгода 2021-го петербургские компании поставили за рубеж продукции на 13 млрд долларов. Почти столько же экспортировали в допандемийном 2019-м, а по сравнению с прошлым годом рост составил 20%.

Главный импортер товаров из Петербурга – Нидерланды. Именно на эту страну приходится четверть всех зарубежных поставок из города, рассказали в городском комитете по экономической политике и стратегическому планированию. Также петербургские товары и оборудование знают в Китае, Великобритании, Германии и США.

«Нефти в структуре экспорта – порядка 70%. Практически весь рост экспорта был вызван восстановительным ростом мировой экономики и, соответственно, спросом на нефть и нефтепродукты. Вторая категория, по которой традиционно силен экспорт Санкт-Петербурга – это металлы и изделия из них. Их, конечно, существенно меньше в структуре экспорта – всего 10%, но они тоже хорошо подросли – на 38%», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» управляющий партнер консалтинговой компании Вадим Жартун

Еще одна важная статья экспорта – легковые автомобили. Основной объем приходится на страны СНГ. Так, в первом полугодии Петербург поставил туда почти 11,5 тысячи машин.

Последние новости