zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.09.2021

Ставку НДС для живой пресноводной и морской форели уравняют

Пресноводную живую форель предложили включить в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Налоговое законодательство использует дифференцированный подход при определении ставок НДС в отношении некоторых видов водных биологических ресурсов. Соответствующий перечень определяет кабмин. При реализации рыбы неценных пород, а также морской форели применяется ставка в размере 10 процентов, при реализации ценных пород — в размере 20 процентов.

В июне этого года в России был принят закон, согласно которому при реализации живой пресноводной и морской форели ставка НДС будет равна 10 процентам. Он вступит в силу с 1 января 2022 года, до этого момента для пресноводной форели налоговая ставка составляла 20 процентов.

Проект постановления кабмина был подготовлен во исполнение этого закона. Документ включает пресноводную форель в утверждённый Правительством перечень товаров и товаров для детей, облагаемых НДС по ставке 10 процентов.

Предполагается, что документ вступит в силу 1 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле в ходе заседания предложила продлить срок отмены ввозных пошлин на мальков форели и лосося до конца 2024 года.

Последние новости