zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

16.09.2021

РФ с 15 сентября запретила ввоз бразильской говядины и скота из двух штатов

Россельхознадзор с 15 сентября запрещает ввоз в РФ крупного рогатого скота и говядины из штата Минас-Жерайс Бразилии. Поставки бескостной говядины также ограничены из штата Мату-Гроссу.

Как сообщается в материалах ведомства, это связано «с получением информации о возникновении случаев губкообразной энецефалопатии крупного рогатого скота (так называемое «коровье бешенство» — ИФ)».

Запрет поставок из штата Минас-Жерайс также касается крови и кровесодержащих продуктов, говядины на кости, говяжьих субпродуктов, кишечного сырья, полученного от крупного рогатого скота, за исключением защищенных оболочек, говядины механической обвалки, а также переработанных белков, предназначенных на корм продуктивным животным.

Кроме того, по этой причине Россельхознадзор с 15 сентября запрещает ввоз бескостной говядины, полученной от скота старше 30 месяцев, из штатов Мату-Гроссу и Минас-Жерайс. С этой же даты ограничивается транзит по РФ крупного рогатого скота из этих двух штатов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Россельхознадзора, поставки крупного рогатого скота, говядины на кости, крови и кровесодержащих продуктов, говяжьих субпродуктов и другой продукции из КРС из штата Мату-Гроссу были запрещены в 2014 году. Ввоз бескостной говядины, полученной от скота старше 30 месяцев, ранее не ограничивался.

Последние новости