zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.09.2021

ЕАЭС разработает меры для совместного ответа на санкции

Главам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представят на рассмотрение политико-экономические формы совместного ответа союза на санкционное давление, заявил журналистам вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко.

«Пока предварительно мы градировали на три группы… Первая группа — согласованные действия с учетом существующей нормативно-правовой базы ЕАЭС, вторая — то, что касается определенных политико-экономических форм наших ответных действий, будет готовиться и предлагаться для обсуждения на уровне глав государств. И, соответственно, (третья группа — ИФ) набор мер, которые мы можем реализовать путем корректировки нормативно-правовой базы ЕАЭС», — сообщил Петришенко перед встречей в Минске с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым в понедельник.

По словам вице-премьера, на встрече будет проанализирован «тот набор инструментария, который мы можем применять».

«Мы будем обсуждать … наши совместные действия государств — членов ЕАЭС, наши ответные меры, которые мы можем применить в случае санкционного давления на одно из государств-членов Евразийского союза. Это испытали и Беларусь, затем Россия и снова Беларусь. Поэтому мы выступили с соответствующими инициативами …, эта тема звучала и на уровне глав правительств, есть соответствующее поручение», — добавил Петришенко.

Последние новости