zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.09.2021

В Смоленской области появится Особая экономическая зона

В Смоленской области будет создана Особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Постановление о ее создании подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

На территории ОЭЗ «Стабна» уже запланированы не менее шести инвестпроектов. Объём частных инвестиций в проекты составит около 10,5 млрд рублей, количество новых рабочих мест — более 600.

Работа по созданию в области первой ОЭЗ была инициирована главой региона Алексеем Островским в 2019 году. Учитывая уникальное географическое положение Смоленщины, а также запросы бизнеса было решено создать особую экономическую зону именно на территории Смоленского района. Она будет расположена в непосредственной близости от российско-белорусской границы и федеральной автомобильной трассы М1 «Беларусь», что имеет принципиально важное значение, так как через Смоленщину проходит порядка 75% грузов, поступающих в Россию из Европы

Государство наделяет особые экономические зоны специальным юридическим статусом, который предоставляет инвесторам ряд налоговых льгот и преференций. На территории ОЭЗ создаются наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, в частности, строятся объекты инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, что позволяет наиболее эффективно реализовывать инвестпроекты.

Последние новости