zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.10.2021

Минсельхоз намерен ввести отдельную квоту на экспорт пшеницы

Министерство сельского хозяйства России планирует с 15 февраля 2022 года установить отдельную квоту на экспорт пшеницы внутри общего лимита на вывоз зерна. Об этом заявила замглавы ведомства Оксана Лут на совещании с членами Союза экспортёров зерна, которое прошло в сентябре, сообщает «Коммерсантъ».

На совещании говорилось, что министерство ожидает урожай зерна в 2021 году на уровне 127 миллионов тонн. Предполагается, что экспорт составит 34,5-35 миллионов тонн, включая 31,5 миллиона тонн пшеницы, из которых 14 миллионов придётся на вторую половину сезона, январь—июнь следующего года. От остатков этого объёма к середине февраля и сформируют размер квоты на вывоз пшеницы.

В этом году с 15 февраля по конец июня экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был ограничен общей квотой в 17,5 миллиона тонн. По оперативным таможенным данным, с 1 июля по 23 сентября из России экспортировано 9,9 миллиона тонн зерновых, включая 8,4 миллиона тонн пшеницы. Это на 22 и 19,2 процента ниже, чем годом ранее, соответственно.

В Союзе экспортёров зерна отметили, что единственное планируемое нововведение заключается в том, что в рамках общей квоты, скорее всего, рассчитают объём под экспорт пшеницы исходя из потребностей внутреннего рынка к началу следующего года. Квоту введут на все зерновые в те же сроки и по тому же принципу распределения между участниками, рассказали в организации.

В июне в России заработал механизм плавающей пошлины на экспорт за пределы ЕАЭС пшеницы, кукурузы и ячменя. Он сменил фиксированные ставки на вывоз зерновых за рубеж. В соответствии с новыми правилами пошлину на экспорт пшеницы из России будут взимать, когда цена на бирже достигнет 200 долларов за тонну. В этом случае пошлина составит 70 процентов от разницы между 200 долларами и ценой контракта. Для кукурузы и ячменя этот показатель установили на уровне 185 долларов за тонну. Срок действия пошлины не ограничен.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты