zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.12.2021

От коньков до лыжных костюмов: Москва увеличила экспорт зимнего спортивного инвентаря

В январе-сентябре 2021 года объем поставок спортивного снаряжения столичного производства за рубеж составил около 1,4 миллиона долларов, что почти на 80 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Зарубежные страны активно закупают у отечественного производителя товары для занятия зимними видами спорта. Так, по итогам 9 месяцев 2021 года общероссийский экспорт на международные рынки достиг 4,07 миллиона долларов. При этом доля Москвы в продажах страны составила 34,2 процента. По объему экспорта город опередил Калужскую и Ярославскую области. Всего столичные поставщики экспортировали на сумму 1,39 миллиона долларов», – подчеркнул руководитель.

В этом году основными покупателями зимнего спортивного снаряжения стали страны ближнего зарубежья – Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Кроме того, московской продукцией заинтересовались и страны Европы. Так, например, столица поставила спортивные снаряжения во Францию на сумму 39,35 тысячи долларов, а в Сербию – на сумму 36,61 тысячи долларов. Более того, растет объем экспорт в Италию – за 9 месяцев текущего года он вырос в 18 раз.

Среди востребованных товаров у иностранных покупателей – ледовые коньки (объем экспорта составил 725,97 тысячи долларов), беговые лыжи (87,88 тысячи долларов), лыжные палки (44,01 тысячи долларов), лыжные ботинки (217,47 тысячи долларов) и костюмы (12,53 тысячи долларов). Также за 9 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года Казахстан увеличил импорт лыж для скоростного спуска на 148,2 процента, а Белоруссия стала закупать больше лыжных палок на 183,8 процента.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, оказывает индивидуальную поддержку столичному крупному и среднему бизнесу. Его эксперты анализируют целевые рынки для производителей и осуществляют индивидуальную аналитику, которая помогает определить наиболее эффективную стратегию выхода компании на зарубежные рынки. В рамках байерской программы они бесплатно помогают экспортерам с поиском контрагентов, проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, а также обеспечивают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты