zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.02.2022

ЕЭК совместно со странами Союза ведет поиск новых путей промкооперации в области производства микроэлектроники

Развитие кооперации в области производства микроэлектроники в странах Евразийского экономического союза обсудили 21 февраля в Минске министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян, руководители уполномоченных органов ряда государств ЕАЭС, а также представители около пятидесяти крупнейших компаний-производителей и компаний-разработчиков микроэлектроники Союза. Круглый стол организован промышленным блоком ЕЭК совместно с Министерством промышленности Республики Беларусь.

Участники дискуссии рассмотрели возможности и перспективы производственного комплекса Союза в области микроэлектроники, а также направления кооперации в этом секторе.

«Сегодняшнее мероприятие организовано по поручению глав наших государств для обсуждения концептуальных подходов по выстраиванию единой долгосрочной стратегии ЕАЭС в сфере микроэлектроники. Вопрос развития национального производства вычислительной микроэлектроники является актуальным не только на пространстве Евразийского экономического союза. Буквально недавно в ЕС принят закон, предусматривающий двукратное увеличение производства микрочипов на пространстве ЕС, что говорит о зависимости от поставок комплектующих всех стран этого региона, — отметил Артак Камалян. – Таким образом, полагаю, что объединение производственного и научного потенциалов государств ЕАЭС позволит не только повысить экономический потенциал Союза, но также обеспечить безопасность и значительным образом укрепить независимость национальных рынков от продукции иностранного производства».

Последние новости