zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.03.2022

Россия снова стала главным торговым партнером Казахстана

Россия снова стала главным торговым партнером Казахстана: в 2021 году товарооборот увеличился на 34%

Россия в очередной раз стала главным торговым партнером Казахстана, товарооборот между странами в прошлом году увеличился на 34%, до 25,6 миллиарда долларов, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

«Россия вновь стала главным торговым партнером Казахстана (на втором месте — КНР, на третьем месте – Италия). Важнейшими статьями российского экспорта в Казахстан стали технологичные товары – машины, оборудование, транспортные средства, продукция химической промышленности и другое… В 2021 году товарооборот увеличился на 34,1%, до 25,6 миллиарда долларов США», — сообщила пресс-служба по итогам встречи главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова с заместителем премьер-министра – министром торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым.

В министерстве также уточнили, что российские поставки в Казахстан по итогам года увеличились на 31,5%, до 18,4 миллиардов долларов, поставки из Казахстана в Россию — на 41,3%, до 7,1 миллиарда.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в приоритетных отраслях промышленности: авиастроении, электротехнике и лесопереработке. По словам Мантурова, странам необходимо активизировать взаимодействие в ключевых проектах промкооперации, а также уделять особое внимание поиску новых взаимовыгодных и перспективных направлений сотрудничества в различных отраслях промышленности.

Последние новости