zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.03.2022

Таможня будет проверять документы на растительную продукцию онлайн

Правительство скорректировало порядок проверки документов на подкарантинную продукцию в пунктах пропуска через госграницу. Такое постановление вступает в силу 2 марта.

Таможенные органы при осуществлении проверки смогут использовать сведения о фитосанитарных сертификатах, полученные из федеральной государственной информационной системы Россельхознадзора. Это будет происходить с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и информационной системы «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности.

Ранее вступил в силу приказ Минсельхоза, позволяющий подавать документы для выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, а также заявления на отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции в электронном виде с помощью «Одного окна».

Законы, вступающие в силу 2 марта

Фитосанитарный сертификат — документ, который необходимо оформить при ввозе и вывозе продукции растительного происхождения. Это разрешение международного образца, которое подтверждает, что продукция прошла фитосанитарный контроль в государственном органе (в Российской Федерации это Россельхознадзор), соответствует всем необходимым требованиям и нормам и не опасна для принимающей страны. Такой контроль необходим в связи с потенциальной опасностью распространения или переноса болезнетворных организмов между странами.

Последние новости