zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

09.03.2022

Правительство ввело запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий

В России введён временный запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Постановление от 6 марта 2022 года N 302 подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о медицинских изделиях, которые были доставлены из государств, присоединившихся к санкциям, и сейчас находятся на складах импортёров или проходят таможенные процедуры.

Решение Правительства позволит не допустить дефицита медицинских изделий на территории России из-за введённых ограничительных мер со стороны недружественных государств.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 6 марта 2022 г. N 302

О введении временного запрета на вывоз за пределы Российской Федерации медицинских изделий, ранее ввезенных в Российскую Федерацию с территории иностранных государств, принявших решение о введении в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Установить временный запрет на вывоз из Российской Федерации медицинских изделий, произведенных на территории иностранных государств, принявших решение о введении в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера и ранее ввезенных в Российскую Федерацию с территории таких иностранных государств, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Российской Федерации, а также вывоза указанной продукции физическими лицами для личного использования (далее — временный запрет). Временный запрет также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу настоящего постановления и фактический вывоз которых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с этими таможенными процедурами будет осуществляться после вступления в силу настоящего постановления.

2. Временный запрет не распространяется на вывоз товаров с целью: перемещения в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Российской 2 Федерации, а также товаров Российской Федерации, перемещаемых между частями территории Российской Федерации через территории иностранных государств; обеспечения деятельности воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств; обеспечения деятельности организаций Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре (Республика Казахстан) и на территории комплекса «Байконур»; обеспечения деятельности организаций Российской Федерации на архипелаге Шпицберген.

3. Федеральной таможенной службе обеспечить контроль за выполнением пунктов 1 и 2 настоящего постановления.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Пограничной службе Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации оказывать в пределах своей компетенции содействие Федеральной таможенной службе при исполнении мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.

5. Министерству экономического развития Российской Федерации довести до Федеральной таможенной службы перечень иностранных государств, принявших решение о введении в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера.

6. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проинформировать поставщиков медицинских изделий о временном запрете.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2022 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

Последние новости