zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.03.2022

Ввоз кормовой продукции разрешен со 114 зарубежных предприятий

Перечень иностранных предприятий — поставщиков кормовой продукции в Россию включает 114 производителей, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«На сегодняшний день в список входят 114 производителей, которые в рамках переходного периода до 31 декабря 2022 года могут поставлять в Россию 493 вида кормовой продукции», — отмечается в сообщении.

Россельхознадзор с 25 июня 2021 года поэтапно разрешал сертификацию кормовой продукции определенных производителей Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Испании и Словении. Поставки из этих стран были ограничены из-за системных пробелов в государственном и производственном контроле, неудовлетворительных результатов инспекций и выявлений несоответствий требованиям безопасности и качества в экспортируемых в Россию кормах и кормовых добавках. В частности, фиксировались массовые случаи замены животноводческого сырья без прослеживаемости его происхождения, объяснили в ведомстве.

В 2022 году Россельхознадзор актуализировал перечень иностранных предприятий — поставщиков кормовой продукции в Россию. В него не вошли пять немецких предприятий и одно испанское, в продукции которых систематически выявлялись несоответствия компонентного состава указанной на маркировке информации. По данным нарушениям ветеринарные службы этих стран не предоставили материалы о корректирующих мерах и результатах производственного мониторинга, отметили в Россельхознадзоре.

Вместе с тем, принимая во внимание ходатайства участников ВЭД и отраслевых союзов, а также учитывая гарантии и материалы от компетентных ведомств Германии и Нидерландов, список был дополнен тремя немецкими и одним нидерландским производителем кормовых добавок для продуктивных животных, а также двумя немецкими производителями кормов для домашних животных. Экспорт в Россию кормовой продукции из Франции, Италии, Австрии, Норвегии, Швеции, Бразилии, Китая, Сербии и некоторых других стран осуществляется без ограничений, подчеркнули в ведомстве.

Последние новости