zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

29.03.2022

Банк России установил размер суммы отдельных операций резидентов и нерезидентов

На сайте Банка России опубликовано Решение Совета директоров об установлении размера суммы отдельных операций резидентов и нерезидентов, согласно которому с 27 марта 2022 г. устанавливаются размеры сумм отдельных валютных операций резидентов и нерезидентов.

 

Совет директоров Банка России 25 марта 2022 года принял решение:

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 18.03.2022 года N 126 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации в сфере валютного регулирования» установить с 27 марта 2022 года следующие размеры сумм отдельных операций резидентов и нерезидентов:

1. Предварительная оплата или авансовый платеж резидентами (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, российских кредитных организаций, государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ») (резидентов) в пользу иностранных юридических лиц и физических лиц (нерезидентов), осуществляется в пределах 30 % от суммы обязательств, предусмотренных по каждому контракту (договору) резидента следующего вида:

1.1. контракты, условиями которых предусмотрено оказание нерезидентом услуг;

1.2. контракты, условиями которых предусмотрено выполнение нерезидентом работ, передача нерезидентом информации, результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них.

2. Ограничение размера суммы предварительной оплаты или авансового платежа, предусмотренное пунктом 1 настоящего решения, не применяется к следующим контрактам (договорам):

контрактам (договорам), предусматривающим приобретение у нерезидента и (или) оказание услуг нерезидентом, связанных с приобретением на территории Российской Федерации (за пределами территории Российской Федерации) горюче-смазочных материалов (бункерного топлива), продовольствия, материально-технических запасов и иных товаров (за исключением запасных частей и оборудования), необходимых для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств независимо от их вида и назначения в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки;

контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами резидентам финансовых услуг, в том числе договорам страхования, перестрахования.

3. Покупка иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации юридическими лицами — нерезидентами, являющимися иностранными лицами государств, совершающих недружественные действия, осуществляется в размере 0 долларов США либо иной иностранной валюты.

4. Размер суммы операций в пределах 30 % от суммы обязательств по контрактам (договорам), указанным в пункте 1 настоящего решения, определяется с использованием официальных курсов иностранных валют к рублю, установленных Банком России на дату исполнения уполномоченным банком поручений резидентов на осуществление предварительной оплаты или авансового платежа.

Последние новости