zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.03.2022

Эксперт дал три месяца на полное исчезновение из магазинов пива западных брендов

На полное исчезновение иностранных брендов пива с полок российских магазинов уйдет не менее трех месяцев. Об этом 29 марта заявил председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман.

«Вымывание ассортимента западных брендов в случае, как заявлено, полного прекращения лицензионного производства в России произойдет в перспективе трех-пяти месяцев», — цитирует Бримана «РИА Новости».

Моментальной ликвидации импортных марок пива с прилавков ждать не стоит, пояснил Бриман, поскольку прекращению производства, как правило, предшествует реализация запасов готовой продукции, а также использование уже имеющегося для производства лицензионных брендов сырья и комплектующих.

Эксперт также считает, что уход западных брендов для пивного рынка — не приговор, поскольку сложившаяся ситуация создаст новые возможности для отечественных производителей.

«Для рынка новость об уходе, безусловно, не является позитивной, однако если этот уход действительно состоится, сотни российских пивоваренных компаний, выпускающих пиво высочайшего качества, получат новые возможности для развития», — заявил специалист.

По его словам, расположенные в России пивоваренные заводы, которые пока являются частью транснациональных пивоваренных компаний, покидающих российский рынок, наверняка будут стремиться восполнить потерю лицензионных брендов за счет своих же национальных марок.

Ранее в этот же день стало известно, что пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) запросила контролирующего акционера Anadolu Efes приостановить действие лицензии на производство и продажу пива бренда BUD в России. Запрос датируется 13 марта. В РФ у AB InBev Efes 11 заводов и три солодовенных комплекса. Кроме пива BUD компания продает в РФ пивные марки «Клинское», «Белый медведь», Corona Extra, Hougaarden, Leffe, Spaten.

Ранее, в понедельник, об уходе из России объявила датская пивоваренная компания Carlsberg. Пивоваренный концерн Heineken также запланировал передать бизнес в РФ новому владельцу.

Международные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Их ввели после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса.

Последние новости