zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.03.2022

О ввозе медицинских товаров с налоговой льготой по НДС

С 1 января 2022 года были внесены изменения в ТН ВЭД ЕАЭС. При этом перечни кодов товаров,облагаемых НДС поставке 10% не были обновлены. Минпромторг разработал проект постановления о внесении соответствующих изменений в перечни товаров.

Ввоз и реализация определенных медицинских товаров в России осуществляется с применением налоговой льготы в виде уплаты НДС по ставке 10 %  (вместо 20%). Перечни кодов этих медицинских товаров (в том числе с кодами ТН ВЭД) были утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 г. N 688 «Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов».

Однако в начале этого года Совет ЕЭК утвердил единую ТН ВЭД ЕАЭС с новыми кодами ТН ВЭД. В новой номенклатуре были изменены коды ТН ВЭД на некоторые товары, включая медицинские. Для приведения в соответствие с обновленной Товарной номенклатурой Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предусматривается внесение изменений в Перечень.

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Перечень кодов медицинских товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при их ввозе в Российскую Федерацию» размещен на сайте regulation.gov.ru. 

Последние новости