zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.04.2022

Иностранным автоконцернам со СПИК хотят отсрочить уплату утильсбора

Минпромторг РФ совместно с профильными ведомствами планирует дать отсрочку уплаты утилизационного сбора до декабря для крупных иностранных автоконцернов, заключивших с министерством СПИК, прорабатывается внесение соответствующих изменений в постановление, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.

Пока отсрочка действует только для отечественных автопроизводителей. В начале марта правительство РФ решило отложить для них на декабрь срок уплаты утилизационного сбора за первый-третий кварталы 2022 года, для оказавшихся под санкциями — еще и за четвертый квартал 2021 года.

«Сейчас совместно с Минфином, Минэкономразвития, ФНС и Минюстом прорабатывается внесение изменений в пункт 22 правил взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и прицепов к ним, … предусматривающий перенос до 20 декабря 2022 года сроков уплаты утилизационного сбора за первый-третий кварталы 2022 года всеми крупнейшими производителями, заключившим с министерством промышленности и торговли Российской Федерации специальный инвестиционный контракт в сфере производства транспортных средств», — отметили в министерстве.

В Минпромторге также заметили, что поддержка предприятий автомобилестроения оказывается в рамках утвержденного правительством плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.
На этой неделе с предложением дать иностранным автоконцернам отсрочку на уплату утильсбора выступал глава комитета автопроизводителей АЕБ Алексей Калицев, он также отметил, что этот вопрос обсуждается с Минпромторгом и РСПП.

Последние новости