zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.07.2022

Россия сохранила в июне объем экспорта дизеля

Общий объем морского экспорта дизельного топлива из России с 1 по 27 июня составил 115,9 тыс. тонн в сутки, что чуть больше среднего уровня мая — 115,8 тыс. тонн в сутки.

При этом танкерные отгрузки дизельного топлива из России в страны Северо-Западной Европы снизились и составили в среднем 45,3 тыс. тонн сутки по сравнению с 51,4 тыс. тонн за май, сообщает агентство «Аргус».

«Доля поставок топлива в этот регион в общем объеме экспорта продукта из России снизилась до 39,1% с 44,4%. Экспорт продукта в Европу затруднен из-за логистических и финансовых проблем и репутационных рисков для международных компаний, вызванных санкциями в отношении российского нефтяного сектора со стороны США и Евросоюза», — сообщает агентство.

В то же время доля российских поставок дизельного топлива в общем объеме его импорта в Европу составляет около 50%, в связи с чем международные компании продолжают его приобретать.

Российские партии дизтоплива реализуются со скидками к европейским котировкам. Несмотря на это, маржа экспорта российского продукта остается высокой, сообщают участники рынка.

Последние новости