zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.07.2022

В Литве объявили о скором открытии транзита санкционных грузов в РФ по новым правилам ЕС

Литва подготовилась к применению новых требований, изложенных Еврокомиссией, к транспортировке санкционных грузов по железной дороге транзитом в Россию. Об этом в четверг в эфире радио LRT сообщила премьер-министр Ингрида Шимоните.

«Координационная комиссия по применению международных санкций с участием всех заинтересованных ведомств досконально обсудила, как должен проходить транзит, как будет осуществляться контроль, какие данные при этом будет необходимо представить», — сказала она.

По словам главы правительства, остается уточнить процедурные вопросы с РФ. «Предприятие «Летувос гележинкеляй» («Железные дороги Литвы» — прим. ТАСС) должно будет проинформировать об этом российскую сторону, чтобы при погрузке грузов она учитывала данные обстоятельства. И смогут начаться перевозки», — утверждала Шимоните.

13 июля Еврокомиссия дала разъяснения для стран — членов ЕС по транзиту в Калининград. Сохраняется запрет на транзит товаров по автодорогам, но снимаются ограничения на транзит для железнодорожного транспорта при соблюдении контроля за грузами. Они не должны превышать объемы, которые перевозились в Калининградскую область РФ в среднем в последние три года.

Последние новости