zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.07.2022

Одобрен пакет поправок в Договор о ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 26 июля одобрила проект так называемого «III Большого Протокола», включающий изменения в Договор о Евразийском экономическом союзе.

Теперь документ будет направлен в страны Союза на внутригосударственное согласование.

«Проект «III Большого Протокола» нацелен на устранение пробелов в правовом регулировании, выявленных в ходе правоприменительной практики, уточнение терминологии, наделение органов Союза рядом полномочий в части технического регулирования, фитосанитарных мер, госзакупок, а также реализацию Стратегии-2025 года», – отметил министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев.

Например, Договор о ЕАЭС предлагается дополнить нормами, касающимися экстренных фитосанитарных мер. Такие меры будут применяться в отношении вредных организмов, не включенных в единый перечень карантинных объектов Союза и представляющих угрозу фитосанитарной безопасности.
Статью 61 «Политика в сфере защиты прав потребителей» планируется дополнить пунктами о разработке программы совместных действий в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, изменения коснутся Протокола о порядке регулирования закупок (Приложение № 25 к Договору о ЕАЭС). Предполагается дополнить его положением о взаимном признании электронной цифровой подписи для участия поставщиков в госзакупках в электронном формате.

Последние новости