zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.09.2022

Абрамченко заявила о готовности России наращивать экспорт сельхозпродукции в Узбекистан

Россия готова наращивать объем поставляемой в Узбекистан сельхозпродукции, в том числе подсолнечного масла, сахара, кондитерских изделий, пшеницы. Об этом сообщает в субботу пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

Отмечается, что Абрамченко провела встречу с заместителем премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшидом Ходжаевым. «Абрамченко отметила высокий потенциал для дальнейшего развития взаимной торговли. Она констатировала, что Россия готова наращивать экспорт подсолнечного масла, сахара, кондитерских изделий, пшеницы, а также содействовать реализации совместных проектов», — говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, стороны обсудили развитие сотрудничества в области сельского хозяйства между двумя странами, взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, а также сотрудничество в области стандартизации и карантина.

«За последние несколько лет сторонами проведена масштабная работа в части реализации положений дорожной карты по активизации двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства. Одним из основных направлений сотрудничества являются совместные агрологистические проекты для организации оптовых поставок плодоовощной и иной продовольственной продукции. В частности, уже на завершающей стадии строительства находится проект современного агрологистического комплекса в Джизакской области Республики Узбекистан», — подчеркнула Абрамченко, слова которой приводятся в сообщении.

О товарообороте

В аппарате вице-премьера напомнили, что в 2021 году товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос практически на 20% и составил $1,1 млрд.

Экспорт в прошлом году увеличился на 17% и составил $797 млн. Импорт узбекской продукции увеличился на 20%, до $398 млн.

За семь месяцев этого года объем взаимной торговли вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го и составил $780 млн. Экспорт увеличился на 26% (в стоимостном выражении) и составил $491 млн. Импорт увеличился на 48% (в стоимостном выражении) и составил $289 млн.

Последние новости